1er Groupement d'employeurs
54, rue du Ranelagh 75016 PARIS

Drapeaux Bleu-Blanc-Rouge sur les emballages alimentaires, est-ce vraiment français ?

Team Pharma > L’actualité > News > Drapeaux Bleu-Blanc-Rouge sur les emballages alimentaires, est-ce vraiment français ?
Posted by: teampharma.fr 7 décembre 2021 Aucun commentaire
bleu_blanc_rouge

Bientôt, il ne sera (presque) plus possible d’apposer du bleu-blanc-rouge sur des aliments dont la matière première ne provient pas de France.

Drapeau tricolore, carte de France, coq français… ces symboles apparaissent à tout bout de champ sur les denrées alimentaires vendues en rayon. Une technique marketing efficace, à l’heure où les consommateurs sont de plus en plus à la recherche de produits locaux.

Mais ces derniers déchantent souvent quand ils s’aperçoivent que le produit n’est pas aussi français que prévu. Un exemple avec ce jambon présenté comme « cuisiné en France », avec un drapeau bleu-blanc-rouge, alors que la viande provient en réalité… d’Espagne

Ce site utilise des cookies et demande vos données personnelles pour améliorer votre expérience de navigation.